深圳本地宝首页手机本地宝|加入收藏

深圳

[城市选择]

 深圳资讯办事指南社保 | 交通公交地图 | 汽车结婚亲子装修 | 深圳房网二手房租房 | 教育培训招聘
 深圳社区热门活动专题 | 旅游线路景点 | 购物美食休闲娱乐 | 团购导航优惠券打折 | 健康医院律师

找工作|个人求职|企业招聘|校园招聘|人才市场|求职指南|HR园地

领导者如何与董事会建立良好关系

http://job.sz.bendibao.com/2013年11月12日

【导语】:从领导者的角度出发,如果希望获得董事会的全力支持,下面五件事就属于必须要完成的工作。在本文中,红帽公司首席执行官吉姆•怀特赫斯特将会对相关细节进行全面说明。

  除非已经正式上市,否则大部分公司可能都不会拥有一个传统形式的董事会;实际上,所谓“董事会”或许仅仅就是一个非正式的顾问班子。甚至于,董事会还有可能是由中小投资者直接组成。但无论如何,董事会的具体职责都不应该被限制在进行某种形式的管理之上,还需要包括提供建议、进行战略投入,以及利用各种关系带来帮助等项行动。

  因此,作为一名领导者,如果在此之前从来都没有与董事会共同工作过——或者担任其中职务——的话,应当怎么做才能确保自己可以与各位董事建立起良好的工作关系来呢?

  为了获得第一手资料,我选择采访了一位刚刚完成与董事会“首次”合作经历的对象:红帽的总裁兼首席执行官吉姆•怀特赫斯特。作为一家开放源代码软件以及系统公司,它的市值已经超过了十亿美元。(如果用户希望使用Linux操作系统的话,红帽或许就属于最为合适的选择。)在此之前,吉姆的职务是美国三角洲航空公司的首席运营官;这就意味着,在被红帽录用之后,他才获得到与董事会成员打交道的第一次现实经历。

  文章下面所给出的五项原则,就来自吉姆所讲述如何与董事会建立互惠互利关系的宝贵建议中:

  1、尽力进行全面说明并提供可靠信息。

  如果具体到业务方面来说,很多领导者在事前都会假设董事会已经了如指掌——然而,现实情况是董事会成员不会整天都出现在第一线。由于他们还承担着其它方面的责任,因此,这经常会导致对于具体业务的认识处于概略但不全面的模糊状态。

  接下来,这种尴尬情况就会出现:董事会会议之上,正当领导者高谈阔论,声称所有工作都显得非常无比辉煌时……突然之间,有一个问题显露出来——很快,另一个问题也蹦了上来。

  对于领导者来说,这就意味着首次遭遇到艰难的决定。显而易见,董事会的任务是彻底了解实际情况。这时,大家才意识到在事前沟通方面需要做得更多。毕竟,只有这样,才会避免在会议现场中发生意外。不过,在董事会的眼里,自己已经获得了足够信息以及资料来作出这项艰难的决定。

  举例来说,刚在红帽公司上任不到半年时,我曾经试图花费九位数购买一家几乎没有任何现实收入的虚拟化公司。尽管公司急需虚拟化技术,但如果只是对董事会泛泛地说“公司需要虚拟化技术”之类套话,却只是会得到“好啊,先等等看”这样的敷衍答复。很快,我就发现了自己遇到的问题所在。这就是,没有花费足够时间来对业务现状进行详细说明,确保所有成员都有着清醒的认识。在之前的董事会会议上,我们已经谈到过很多事情,但却忘了在业务现状说明上花费足够的时间。

  因此,在与 董 事 会 交流的时间,领导者的主要任务就是确保所有成员可以了解到尽可能全面的一线信息并掌握业务发展的具体现状。这样的话,会议重点就可以放在发展方向——而不是该方向是否符合现有战略之上了。实际上,如果已经利用该方式与董事会进行过深入而全面交流的话,他们自然就会认识到战略核心所在。
加入QQ群,找工作,揽人才

首页上一页12下一页尾页