深圳本地宝首页手机本地宝|加入收藏

深圳

[城市选择]

 深圳资讯办事指南社保 | 交通公交地图 | 汽车结婚亲子装修 | 深圳房网二手房租房 | 教育培训招聘
 深圳社区热门活动专题 | 旅游线路景点 | 购物美食休闲娱乐 | 团购导航优惠券打折 | 健康医院律师

找工作|个人求职|企业招聘|校园招聘|人才市场|求职指南|HR园地

年底跳槽需要避开的误区有哪些

http://job.sz.bendibao.com/2013年10月10日

【导语】:职场中,很多员工在年底的时候都对跳槽有“非分之想”。跳,还是不跳?相信这个问题在入冬以来已经无数次盘旋在很多人的心里了,可是,无论怎样的徘徊犹豫,当时间进入到岁末年初时,终将会有一个答案。说年终岁尾是个跳槽的好时机,原因有三。一是年底奖金拿到了,二是年终总结做完了,可以重新考量一下工作的定位了,三是公司也要吐旧纳新,先下手为强比较好。然而,跳槽一事究竟是不是该被提上日程的决定呢?

  随着网络招聘机制的成熟,对于职场人来讲,找工作已不如从前那么艰难,这使得很多人在跳槽时不去做过多的考虑,深陷了一些跳槽误区却不自知。

  希望通过跳槽来改变现状

  职场生活一定不会是顺风顺水,一切如意的,而且随着企业的发展,每个阶段呈现的状态有所不同,高点和低谷均有所存在,这种现象也会影响职场人的心态。虽然知难而进人人都懂,但是在遇到不如意的事情的时候,大多数人还是条件反射般的后退,可能是随着生活工作的压力递增,更多的人变得更注重自我。

  因此,很多职场人在遭遇不如意时会想着通过跳槽来改变现有的状况,认为加入一个新的环境就不用面对这件事,可是新环境就一定不会有困难和问题吗?当然不是,因此如若是这种心态导致跳槽的,可能会在下次遇到同样的问题时再次选择逃避而导致跳槽的恶性循环,不但阻碍了职业发展,也降低了自身的资本价值。应该多寻找自身原因,积极调整心态,而不是知难而退。或许,坚持下去,机会往往就来了。

  跳槽之后职位一定会提升

  对于跳槽,很多职场人都希望用职位的晋升来衡量跳槽的价值,然而跳槽就一定会升职吗?其实,更多的企业更愿意从公司内部员工中提拔,因为对内部员工的了解深入,相比于外来的人员来讲风险更低。很多职场人都有过类似的诧异,就是某某某一直在公司默默无闻,之后却晋升为经理。不必对此事讶异,因为职场人的努力,老板会看在眼里,记在心里。

  跳槽是假要挟才是真

  年底人才流动的高峰期,导致企业各个都会人人自危,生怕自己人会突然提出辞职而影响企业的正常运转,抓住了企业的这种心理,有些职场人就此钻空子,希望通过跳槽威胁企业给自己加薪或升值,这是非常危险的做法,如果企业真的没有人选可以替代,那么可能会暂时满足你的要求,可是,一旦有合适的人选,相信老板一定会请你走人,被人要挟的滋味不是人人都能容忍的,这一举动已使得公司失去了对你的信任,就算日后不被辞退,晋升的道路也不会畅通。切记,一定千万不要假跳槽来寻求短期的利益。

  如果在跳槽的问题上,没有以上的误区,还需要考虑些什么吗?当然,一个决定是多种因素达成的结果,慎重总好过于鲁莽行事。关于跳槽,你真的准备好了吗?
加入QQ群,找工作,揽人才

首页上一页12下一页尾页