深圳本地宝首页手机本地宝|加入收藏

深圳

[城市选择]

 深圳资讯办事指南社保 | 交通公交地图 | 汽车结婚亲子装修 | 深圳房网二手房租房 | 教育培训招聘
 深圳社区热门活动专题 | 旅游线路景点 | 购物美食休闲娱乐 | 团购导航优惠券打折 | 健康医院律师

找工作|个人求职|企业招聘|校园招聘|人才市场|求职指南|HR园地

看专业EMBA:专业方向明确 注重“动手能力”

http://job.sz.bendibao.com/2007年11月13日

    EMBA在中国发展至今,一直是以“通用化”的面目出现。所有的学员学着同样的数门核心课程。而专业EMBA,在教学理念、环节、目的上确定了明确的专业方向。专业EMBA课程的最大特点是在传统的EMBA课程教学中,引入了着重培养学生紧密联系实际解决问题的能力的内容,也就是说把培养学生的“动手能力”摆在首位,从而使毕业生不再是“只会夸夸其谈的理论家、演说家”。我国EMBA教育也正走上市场细分之路,专业EMBA具有“度身定制”的优势,“技术EMBA”、“金融EMBA”、“医学EMBA”等,使得EMBA专业化浪潮风生水起。目前 ,IT人才很多,“IT英雄”却很少;懂IT技术的人很多,懂IT管理的人却很少。在IT业打拼多年的人都面临着如何提升自己的专业素养和知识层次、打造自己未来的竞争力的问题,电子科技大学新兴技术管理EMBA登陆上海,使很多IT人才有了实现英雄梦的机会。
   电子科技大学作为“中国民族电子工业摇篮”,拥有一支素质优良、具有IT专业知识背景的师资队伍,培养了大批IT技术优秀人才,在IT行业形成了不容置疑的影响力。电子科技大学在电子信息科学技术领域独占鳌头,培养在全球化、知识化、信息化商业环境中进行战略决策的复合型、创新型高级企业管理人才是新兴技术管理EMBA项目的宗旨。该项目负责人介绍说:“引领技术变换速度极快的IT行业需要具有开阔的国际视野的专业化管理人才,与一般的EMBA课程相比,我们的特色是所有的课程都专门针对新兴技术业(如IT、电子、通讯等)的实际问题,培养出真正的实用型管理人才。EMBA是一种精英教育,教学设施、教师队伍、教学内容都“精英化”。这些年国内涌现的一批蜚声国际的年轻数字富豪均由我们学校培养,网易创始人丁磊、TCL总裁万明坚、托普总裁宋如华、波导副总金光涛等。传统的EMBA教育重点在于培养综合型人才,而现代企业更需要专业型的高级管理人才。我们的具体目标就是有使学员成为具备远见,创新,实效,领先等素质的专业人才,我们希望通过这个项目培养出更多的数字英雄。” 
    现在,IT企业的很多管理高层都是从技术岗位上转过来的,企业的发展越大就越需要专业化的管理。他们逐渐感到以前的知识结构有缺陷,希望能用现代管理学的理论来武装自己。随着事业不断发展以及与国际规则逐步接轨,在未来的工作中将会遇到越来越多的前沿性管理理念和方法。参加EMBA,应是有效、经济的提高自身管理水平的途径。 
   电子科技大学管理学院为学员量身定做的课程很有专业特色,如新兴技术管理概论、IT项目管理、新兴技术的组织设计与激励等。这种专业EMBA将管理和专业很好地融合在一起,培养出来的是专业和管理相结合的复合型人才。在国外,一些需要特殊技能、技术的行业,常常由专业EMBA来领导其发展,新兴技术管理EMBA在教学理念、环节、目的上就有明确专业特质,新兴技术管理EMBA必将在市场上获得竞争优势。 
加入QQ群,找工作,揽人才
更多关于

的信息: