深圳本地宝首页手机本地宝|加入收藏

深圳

[城市选择]

 深圳资讯办事指南社保 | 交通公交地图 | 汽车结婚亲子装修 | 深圳房网二手房租房 | 教育培训招聘
 深圳社区热门活动专题 | 旅游线路景点 | 购物美食休闲娱乐 | 团购导航优惠券打折 | 健康医院律师

找工作|个人求职|企业招聘|校园招聘|人才市场|求职指南|HR园地

MBA联考 逻辑训练

http://job.sz.bendibao.com/2007年11月13日

1.科西嘉岛上的野生摩弗伦绵羊是8000年前该岛逃过被家庭驯养的绵羊的直接后代。因此它们考古学家们提供了在刻意选种产生现代绵羊开始之前早期驯养的绵羊的模样。
以上的论证得到了下面哪个假设?
A. 8000年前的驯养绵羊与现在的野生绵羊非常不同。
B. 同时逃过被家庭驯养的绵羊品种中,不存在其他的品种作为摩弗伦羊的祖先。
C. 现代的驯养绵羊是8000年前野生绵羊的直接后代。
D. 摩弗伦绵羊与它们8000年前的祖先之间的相似之处比它们与现代驯养绵羊之间的相似之处多。
E. 在过去8000年中,科西嘉岛的气候一点也没有变化。

2.在20年内,识别针对某个人可能有的对某种疾病的基因敏感性或许是可以做到的。结果是,可以找出有效的措施来抵制每种这样的敏感性。所以,一旦找到了这样的措施,按这些措施做的人就再也不会生病了。
以上的论证依据下面哪个假设?
A. 对每种疾病来讲只有一种阻止其发生的措施。
B. 在将来,基因学是惟一的有重要意义的医学专业。
C. 所有的人类疾病部分意义上都是个人基因敏感性的结果。
D. 所有人在基因上对某些疾病都是敏感的。
E. 当确信某种医疗建议时,人们会按建议去做。

3.航空公司是怎样来防止商业飞机坠毁的呢?研究表明,在所有这样的坠毁事故中,有2/3的事故归因子飞行员的失误。为了正视这个问题,航空公司通过增加课堂教育时间和强调飞行员在座舱里的通信技巧来升级它们的训练方案,但是期望这些措施能补偿飞行员实际飞行时间的缺乏是不现实的。因此,航空公司应当重新考虑它们的通过训练来减少商业飞机坠毁的方法。
下面哪一点,是上述论述依赖的假设?
A. 训练计划能消除飞行员的失误。
B. 商业飞行员在他们的整个职业生涯中,要经历附加的日常训练。
C. 如果飞行员训练计划能着重增加飞行员的实际飞行时间,那么航空公司的飞机坠毁数量就会下降。
D. 缺乏实际飞行经验是飞行员在商业飞机坠毁事故中失误的主要原因。
E. 通讯技巧对飞行员训练计划不重要。

4,目前,要求私营企业为抽烟者和不抽烟者设立不同的办公区的法规是一种对私营部门进行侵犯的不合理法规。研究指出的不抽烟者可能会由于吸入其他抽烟者的烟味而受害的事实并不是主要的问题。相反,主要的问题是政府侵犯了私营企业决定它们自己的政策和法规的权利。
下面哪条原则,如果能被接受,能合理的推出上述结论?
A. 仅当个人可能会被伤害时,政府侵犯私营企业的政策和法规的行为才是正当的。
B. 个人呼吸安全空气的权利高于企业不受政府侵犯的权利。
C. 企业的独自裁决权高于政府必须保护个人的一切权利和义务。
D. 保护雇员在工作场所不受伤害是私营企业的义务。
E. 当企业权利与政府的职责发生冲突量时,最主要的问题是找到一个成功的折衷办法。

5,计划委员会已经决定同意再开发该市西区,并且发表了一个论证再开发可行性的报告。LJ是计划委员会的一名成员而且从委员会一成立就已经是了。所以说LJ不可能反对再开发西区。
对以下哪个问题的回答将最有助于评价以上论述?
A. 这篇可行性报告是由独立的顾问团还是由委员会成员撰写的?
B. 委员会的决定是否需要它的成员们一致同意?
C. LJ是否也在其他就某个不涉及规划、开发等问题的市政委员会中任职?
D. 委员会是定期的还是就某个开发问题做出决定时发布报告?
E. 其他委员会成员,作为该委员会成员的时间比LJ长吗?
6.自然资源保护论者相信通过集中进行对某一易于观察的物种,如鸟的聚居地的保护,他们可以保护整个拥有各种生物的地区。这种意见基于下面的观点,即如果某一地区富有某一种生物,那么该地区也会富有其他同气候区的物种。
下列哪项关于一处广泛分散的十公里方圆的温带区的发现最严重地质疑了上述假设?
A. 该地区由于人类活动而造成的破坏及污染很小。
B. 一类生物,比如鸟,在某地数量多的话,就会有数量丰富的食物,如昆虫的存在;若是植物,则有其所需的丰富的土地及水资源。
C. 资源该地区的面积足够大,可以让本地区的代表生物在此间生存下去。
D. 在蝴蝶种类多的地区与鸟类种类多的地方没有什么重合之处。
E. 在总物种类型最多的地方,稀有物种越集中。

7.实质上,所有的极地冰都是由降雪形成的。特别冷的空气不能保持很多的水蒸气,因此无法产生大量降雪。近年来,两极地区的空气无一例外地都特别冷。
以上信息最有力地支持了下列哪一结论?
A. 如果极地冰目前确实有所增加、扩大,速度也是非常之慢。
B. 如果极地的空气温度大幅度变暖,许多极地冰将融化。
C. 在过去的几年,极地的降雪一直在继续。
D. 极地冰越厚,和它接触的大气越寒冷。
E. 在极地,要使雪变成冰,空气必须非常寒冷。

8.家用电烤箱的加热部件只有两个设置——开和关。一个与烤箱温度旋钮相连的恒温器是对温度的惟一控制,当达到指定温度时它会自动关闭加热部件,这在现代烤箱中可很快发生,然后根据保持温度的需要开或关。
以上信息最有力地支持了下列哪一陈述?
A. 因为在各种情况下,加热部件只有两种设置——开和关,所以一个现代的家用电烤箱,在最高设定温度时的用电并不比在最低设定温度时耗电。
B. 一旦达到了指定温度,并由恒温器保持温度,加热部件就会被自动关闭,而且关闭的时间比打开的时间要长。
C. 加热部件多于两种设置的电烤箱也无法再提高其维持温度的准确性。
D. 工作正常的家用电烤箱,当烤箱温度稍微超过目标温度时,恒温度一般不会关闭加热部件。
E. 如果一个现代的家用电烤箱恒温器失灵,使得加热部件一直保持打开状态,那么烤箱温度最后将超过温度旋钮所示的最高设置温度。

9.生活水平的提高或平衡贸易,仅凭它们自身,都不能形成一个国家在国际市场上的竞争能力。需要二者同时具备才行。因为生活水平可以通过日益增长的贸易赤字来提高,贸易可以通过一个国家生活水平的降低来平衡。
如果上述短文中陈述的事实是正确的,对于一个国家的竞争力的一种适当的测试应是它的哪一方面的能力?
A. 当它的生活水平提高时平衡它的贸易。
B. 当它的生活水平下降时平衡它的贸易。
C. 当它的生活水平提高时增加贸易赤字。
D. 当它的生活水平下降时减少贸易赤字。
E. 当贸易赤字上升时保持生活水平不变。

10.当大学生被问到他们年童年的经历时,那些记得其父母经常经历病痛的正是那些成年后本人了经常经历一些疼痛如头痛的人。
这个证据说明,一个人在儿童时代对成人病痛的观察会使其本人在成年后容易感染病痛。
下面哪个,如果正确,最严重地削弱了以上论述?
A. 那些记得自己小时候常处于病痛的学生不比其他大多数学生更容易经历疼痛。
B. 经常处于病痛状态的父母在孩子长大后仍然经常经历病痛。
C. 大学生比其他成年人经历的头疼等常见病痛少。
D. 成年人能清晰地记住儿童时期病痛时周围的情形,却很少能想起孩子提时代自身病痛的感觉。
E. 一个人成年时对童年的回忆,总是注意那些能够反映本人成年后经历的事情。 

答案:1D,2C,3D,4C,5B,6A,7A,8E,9A,10E
加入QQ群,找工作,揽人才
更多关于

的信息: