深圳本地宝首页手机本地宝|加入收藏

深圳

[城市选择]

 深圳资讯办事指南社保 | 交通公交地图 | 汽车结婚亲子装修 | 深圳房网二手房租房 | 教育培训招聘
 深圳社区热门活动专题 | 旅游线路景点 | 购物美食休闲娱乐 | 团购导航优惠券打折 | 健康医院律师

找工作|个人求职|企业招聘|校园招聘|人才市场|求职指南|HR园地

EMBA人数激增 美欧申请MBA人数下降

http://job.sz.bendibao.com/2007年11月13日

  近年来,攻读EMBA(高级管理人员工商管理硕士)学位的人数激增,许多商学院对此都表示欢迎。伦敦商学院EMBA课程副主任琳恩·霍夫曼认为,这种变化是积极的,“就某种意义而言,这种激增是个大好消息。我们要使市场认识到EMBA的价值,开设EMBA课程的顶尖商学院越多越好。

    EMBA学位数量的激增不仅出现于欧洲。今年,又有7所新的商学院进入英国《金融时报》全球EMBA课程排行榜,其中最引人注目的是亚洲的新加坡国立大学商学院和北美的康奈尔大学商学院。

  EMBA在增MBA在降

  与高规格高声望的全日制课程相比,EMBA传统上被视为MBA世界中的“灰姑娘”———哈佛大学、斯坦福大学和MIT等美国名校,仍未开设这些针对兼职求学者的课程。然而事实证明,EMBA正在学员及其雇主中日益风靡,而且给商学院带来越来越多的利润。

  在全日制MBA市场全球下滑之际,EMBA课程的申请人数有了明显增加。例如,芝加哥大学商学院院长特德·斯奈德尔指出,该校今年受理的咨询数量比去年多了50%,申请和登记入学的人数也都有所增加。今年,该院在芝加哥、新加坡和伦敦3个校区共招收了267名EMBA学员,去年的这一数字是244.

  哥伦比亚大学商学院也遇到类似情况,该学院的EMBA课程负责人指出,今年的申请人数增加了7%,特别是申请纽约课程的女生数量有所增加,从去年的25%上升至今年的34%.选择课程是关键

  不少学校都像哥伦比亚商学院一样,开设了两种以上类型的EMBA课程。对于挑选EMBA课程的经理或公司而言,最大的问题之一,并不仅仅是选择上哪所商学院,而是选择学习哪个课程,然后才是该付多少钱。商学院面临的挑战,是要清晰区分其教学产品。已经在市场上打拼了10年甚至更久的商学院,都已拥有详尽的市场战略。

  杜克大学富库商学院就是其中一所。该院于20年前就曾开设周末EMBA课程,又于10年前开设了全球高管工商管理硕士课程(Global EMBA),课程针对的是拥有至少15年工作经验且在国际公司任职的高级经理人。

  在伦敦商学院,对于其在当地与哥伦比亚大学合办的周末EMBA与全球EMBA课程,入学条件不像前者规定的那么严格,其学员都是30岁出头。学院负责人指出:“在向人们介绍时,我们会对全球EMBA和EMBA课程进行定位,前者的对象是那些已经具有全球责任的人,后者则针对那些‘希望掌握全球思维’的人。”
加入QQ群,找工作,揽人才
更多关于

的信息: